
Ingredientes:
Para el bizcocho de chocolate:
6 huevos grandes
200g de azúcar
150g de harina de trigo
50g de cacao en polvo sin azúcar
1 cucharadita de levadura en polvo
50g de mantequilla derretida y enfriada
1 cucharadita de extracto de vainilla
Una pizca de sal
Para el relleno y decoración:
500ml de nata para montar (crema de leche)
50g de azúcar glas
1 tarro de cerezas en almíbar (aproximadamente 400g)
Licor de cerezas (opcional)
Chocolate negro para rallar (opcional)
Instrucciones:
Precalienta tu horno a 180°C (350°F). Engrasa y enharina un molde para pastel de unos 22-24 cm de diámetro.
En un tazón grande, bate los huevos con el azúcar hasta que la mezcla esté espumosa y haya duplicado su volumen.
Agrega la mantequilla derretida y enfriada, así como el extracto de vainilla, y mezcla suavemente.
Tamiza la harina, el cacao en polvo, la levadura en polvo y la sal sobre la mezcla de huevo y mezcla con movimientos suaves y envolventes hasta que esté bien combinado.
Vierte la masa en el molde preparado y hornear durante unos 25-30 minutos, o hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio.
Deja enfriar el bizcocho en el molde durante unos 10 minutos antes de transferirlo a una rejilla para que se enfríe completamente.
Mientras el bizcocho se enfría, prepara la nata montada batiendo la nata para montar (crema de leche) junto con el azúcar glas hasta que forme picos suaves.
Cuando el bizcocho esté completamente frío, córtalo horizontalmente en dos capas.
Escurre las cerezas en almíbar, reservando un poco del almíbar. Si lo deseas, puedes agregar un poco de licor de cerezas al almíbar para darle más sabor.
Coloca una capa de bizcocho en un plato de servir y empápala ligeramente con el almíbar de cerezas. Extiende una capa generosa de nata montada sobre el bizcocho y coloca algunas cerezas encima.
Coloca la otra capa de bizcocho encima y repite el proceso, empapando ligeramente con el almíbar de cerezas, agregando más nata montada y cerezas.
Cubre los lados y la parte superior de la tarta con la nata montada restante. Puedes decorar con más cerezas y ralladuras de chocolate negro si lo deseas.
Refrigera la tarta durante al menos 1 hora antes de servir para que los sabores se mezclen y la tarta se asiente.