Tarta de queso (sin horno)

Ingredientes:

Para la base:

-200g de galletas tipo Digestive o galletas de tu elección
-100g de mantequilla derretida

Para el relleno de queso:

-500g de queso crema a temperatura ambiente
-200ml de nata para montar (crema de leche)
-150g de azúcar glass (azúcar impalpable)
-1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la cobertura (opcional):

-Mermelada de frutas de tu elección (fresa, frambuesa, etc.)
-Frutas frescas para decorar (fresas, arándanos, frambuesas, etc.)

Instrucciones:

-Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener migajas finas. En un tazón, mezcla las migajas de galleta con la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas.

-Cubre el fondo de un molde para tarta desmontable con papel de hornear. Vierte la mezcla de galleta en el molde y presiona firmemente con la parte posterior de una cuchara para formar una capa uniforme. Refrigera mientras preparas el relleno.

-En un tazón grande, bate el queso crema hasta que esté suave y cremoso.

-En otro tazón, bate la nata para montar (crema de leche) hasta que forme picos suaves.

-Incorpora el azúcar glass y el extracto de vainilla al queso crema y mezcla bien.

-Agrega la nata montada (crema de leche) a la mezcla de queso crema y mezcla con movimientos suaves y envolventes hasta que esté bien combinado.

-Vierte la mezcla de queso sobre la base de galleta en el molde y alisa la parte superior con una espátula.

-Refrigera la tarta durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante toda la noche, para que se asiente y tome consistencia.

-Antes de servir, cubre la tarta con una capa de mermelada de frutas de tu elección y decora con frutas frescas.

-Desmolda con cuidado la tarta de queso y sírvela fría.

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