Tarta de mousse de turrón

La tarta de mousse de turrón es un postre delicioso, especialmente popular durante las festividades navideñas. Aquí tienes una receta para prepararla:

Ingredientes:

Para la base:

200g de galletas tipo María o similares
100g de mantequilla derretida
Para la mousse de turrón:

200g de turrón blando
400ml de nata para montar (crema de leche)
100g de azúcar
4 hojas de gelatina
Para la decoración (opcional):

Nata montada (crema de leche) adicional
Trozos de turrón
Chocolate rallado
Almendras tostadas
Instrucciones:

Tritura las galletas en un procesador de alimentos hasta obtener migas finas. Mezcla las migas de galleta con la mantequilla derretida hasta que estén bien combinadas.

Forra el fondo de un molde desmontable para tarta con papel de hornear y presiona las migas de galleta en el fondo del molde para formar la base de la tarta. Refrigera mientras preparas la mousse.

Remoja las hojas de gelatina en agua fría durante unos 5-10 minutos para que se ablanden.

Mientras tanto, derrite el turrón blando a baño maría o en el microondas hasta que esté suave y cremoso. Deja que se enfríe un poco.

En un bol grande, bate la nata para montar junto con el azúcar hasta que se formen picos suaves.

Exprime el exceso de agua de las hojas de gelatina suavizadas y disuélvelas en una pequeña cantidad de agua caliente. Agrega la gelatina disuelta al turrón derretido y mezcla bien.

Incorpora cuidadosamente la mezcla de turrón a la nata montada, mezclando suavemente hasta que esté bien combinado.

Vierte la mezcla de mousse de turrón sobre la base de galleta en el molde para tarta y alisa la parte superior con una espátula.

Refrigera la tarta durante al menos 4 horas, o preferiblemente durante toda la noche, para que la mousse se asiente y tome consistencia.

Antes de servir, decora la tarta con nata montada adicional, trozos de turrón, chocolate rallado y almendras tostadas, según tu gusto.

Corta en porciones y sirve fría.

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